Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::Подписано соглашение о сотрудничестве
Полная версия
Подписано соглашение о сотрудничестве
22 сентября в Калининграде прошло совещание, в рамках которого Министерство цифровых технологий и связи региона, Компания БФТ и Компания «РЕД СОФТ» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. В его рамках будет проведен ряд совместных мероприятий по переходу органов госвласти Калининградской области на использование российского программного обеспечения. Также в регионе рассмотрят возможность создания ресурсного центра для популяризации отечественного ПО.

Региональный проект «Цифровое государственное управление» в Калининградской области предусматривает поэтапную замену иностранных программных средств отечественными. Как отмечает министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль, уже в 2020 году 70 % всего закупленного программного обеспечения составят системы российского производства.
«Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает использование продуктов «РЕД СОФТ» в части апробации применения российской операционной системы РЕД ОС в органах власти Калининградской области. Возможно это программное обеспечение будет впоследствии установлено на рабочие компьютеры государственных служащих», – пояснил Вадим Рыскаль.
В рамках подписанного сотрудничества в органах исполнительной власти региона будет проведена апробация российской операционной системы РЕД ОС. До конца 2020 года будут проведены все подготовительные работы, а к началу 2021 года определятся конкретные органы власти для пилотного внедрения РЕД ОС.
«Компания БФТ обладает развитой инфраструктурой, а также собственным видением развития программного обеспечения в области импортозамещения в органах государственной власти Калининградской области. Ведь с Калининградской областью мы сотрудничаем достаточно давно. На протяжении многих лет ряд финансовых органов Калининградской области использует программные продукты БФТ для автоматизации бюджетного процесса. Так, совместно с нашим Партнером, Компанией «РЕД СОФТ», мы регулярно проводим тестирования, что позволяет достичь совместимости наших продуктов и обеспечить комфортную работу пользователей. Такое взаимодействие российских разработчиков в целом позволяет регионам без лишних трудностей выстраивать комплексную IT-инфраструктуру на базе отечественного программного обеспечения. Мы рады, что данное соглашение закрепляет наши намерения и дальше активно развивать политику импортозамещения в Калининградской области», – отмечает Коммерческий директор Компании БФТ Наталья Зейтениди.
Кроме того, на базе Министерства цифровых технологий и связи Калининградской области рассматривается возможность создания ресурсного центра с целью популяризации отечественного ПО. Для эффективного внедрения отечественного программного обеспечения в регионе планируется проводить конференции, ознакомительные семинары, обучающие курсы, техническое сопровождение.
«Переход на отечественное программное обеспечение в органах государственной власти является одной из важнейших задач цифровой трансформации государства. Особенно важно осуществить переход «безболезненно». Помимо понятного интерфейса и широкого функционала за счет технологической совместимости с большим количеством отечественных продуктов, операционная система РЕД ОС соответствует критериям безопасности, что обеспечит надежную и удобную рабочую среду. Благодарим Министерство цифровых технологий и связи Калининградской области за доверие!», – комментирует заместитель генерального директора «РЕД СОФТ» Рустам Рустамов.
Отметим, что РЕД ОС – это российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России. Продукт сертифицирован ФСТЭК России, что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах.

Источник: официальный сайт Министерства цифровых технологий и связи Калининградской области.
Дата размещения: 2020-09-24

Контактное лицо: Пресс-служба Компании БФТ
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.bftcom.com
Описание деятельности:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.
Подробнее о компании Компания "Бюджетные и Финансовые Технологии" (БФТ)

Другие пресс - релизы компании:
Конференция Accelerate Global и форум «Инфотех»: БФТ на главных мероприятиях недели
Новые возможности BI-аналитики в решениях БФТ
Платформа для создания документов Doczilla Pro: новые возможности для пользователей
Работа с данными региона: 5 факторов эффективности
Единый нейроконтакт-центр региона: как роботы меняют систему обслуживания граждан
БФТ среди крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в рейтинге CNews Analytics
Компания БФТ реализует во Владимирской области электронное взаимодействие МФЦ и ПФР
Управление имуществом: новые и актуальные возможности SAUMI 4.10
БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях»
Подписано соглашение о сотрудничестве

Другие 5 пресс-релизов в разделе Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:
Техносерв Cloud расширяет сотрудничество с российской IIoT-платформой Winnum
Преимущества и недостатки электронной очереди
Новые возможности BI-аналитики в решениях БФТ
Качественное медицинское обслуживание
Платформа для создания документов Doczilla Pro: новые возможности для пользователей
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::Подписано соглашение о сотрудничестве
© 1999-2020 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru