Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о воспитанниках пермского детского сада «Радуга»
Полная версия
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о воспитанниках пермского детского сада «Радуга»
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» поступило на службу в детский сад «Радуга» из Пермского края для оказания действенной помощи в организации завтраков, обедов и полдников в соответствии с требованиями, изложенными в актуальной редакции СанПиН 2.4.1.3049-13.

Детский сад «Радуга», расположенный в поселке Октябрьский, представляет собой благоустроенное детское учреждение с территорией для прогулок и игр, оснащенное по современным стандартам, включая специально оборудованные помещения для спортивных и музыкальных занятий, конструирования, изучения правил дорожного движения, детского творчества, развития моторики, занятий с психологом, логопедом и пр. Для воспитанников детского сада регулярно организуют игровые, спортивные, культурные и образовательные мероприятия, помогающие познавать мир и способствующие их гармоничному развитию. В общей сложности, в детском образовательном учреждении воспитывается около 230 детей, разделенных на девять групп.

Наряду с многоплановой воспитательно-просветительской деятельностью, администрация детского сада «Радуга» заботится о здоровом и сбалансированном питании своих подопечных. Питание детей организуется на базе пищеблока, входящего в состав этого учреждения – на протяжении каждого рабочего дня, т.е. в рамках пятидневной рабочей недели. Финансирование питания осуществляется как из родительских средств, так и за счет бюджетных ассигнований. Помимо питания, предназначенного для здоровых детей, в детском саду предоставляют лечебно-профилактическое питание, составляя меню для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей с пищевой аллергией.

Понимая, что эффективное решение спектра задач, связанных с организацией качественного питания детского контингента, невозможно без применения специализированных программных продуктов, «знающих» санитарные и диетологические реалии, обладающих гибкой настройкой и широкой рецептурной базой, руководство детского сада приняло решение о внедрении отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание».

Главным ожиданием, связанным с внедрением программы «БЭСТ-5. Питание», стала полная автоматизация разработки меню, составляемого из расчета на десять рабочих дней, на детей двух возрастных категорий (с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет) и на три ежедневных приема пищи. Существенно упрощая рутинную процедуру подготовки меню, программа позволяет проконтролировать рацион воспитанников по калорийности, соотношению жиров, белков, углеводов, а также витаминов и минералов.

Другое достоинство этого отраслевого решения специалисты, ответственные за подготовку питания, видят в удобстве ведения технологических карт. С одной стороны, в решении предоставлена готовая база рецептов, которую можно легко адаптировать «для себя», и с другой стороны, существует возможность создания карт «с нуля» – с указанием сырьевого набора, замен компонентов, химического состава, органолептических свойств и т.д., и при этом использовать широкий набор преднастроенных справочников (продуктов и пр.).

Не секрет, что организация питания в детских садах подлежит регулярному внешнему контролю. Соответственно, каждое детское учреждение должно располагать полной отчетной документацией по подготовке питания, а также по поступлению и расходованию необходимых продуктов, составленной по установленным формам. С этой задачей в детском саду «Радуга» также успешно справляется «БЭСТ-5.Питание», позволяя быстро создать нужные документы и получить все отчеты и справки.

Результаты внедрения отраслевого решения администрация детского сада «Радуга» расценивает как положительные. По мнению заведующей Татьяны Аристовой, «в программе реализовано все согласно законодательству, а также огромное количество дополнительных отчетов, что упростило работу».
Дата размещения: 2022-01-13

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.bestnet.ru
Описание деятельности:
Разработка ПО для автоматизации учета и управления
Подробнее о компании Компания 'БЭСТ'

Другие пресс - релизы компании:
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» внедрено в лагере летнего отдыха «Лидер»
Программа «БЭСТ-5.Питание» помогает готовить завтраки и обеды для школьников Малгобека
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека»: к работе с маркированными БАД готово!
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о здоровье учащихся Свободинской средней школы
Сеть детских садов «Развитие XXI век» успешно внедрила программу «БЭСТ-5.Питание»
Карабулакская средняя школа №5 поставила высший балл программе «БЭСТ-5.Питание»
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о воспитанниках пермского детского сада «Радуга»
Служба социальной защиты Черепановского района Новосибирской области внедрила «БЭСТ-5. Питание»
Феодосийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних успешно внедрил БЭСТ-5.Питание
Решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о воспитанниках детского сада «Павлёнок»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» внедрено в лагере летнего отдыха «Лидер»
«Ижевский радиозавод» в 4 раза повысил производительность новой корпоративной системы
Новые «фишки» мобильного приложения EOSmobile 4.10
Программа «БЭСТ-5.Питание» помогает готовить завтраки и обеды для школьников Малгобека
Очередное обновление мобильных приложений ЭОС
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о воспитанниках пермского детского сада «Радуга»
© 1999-2022 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru