Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::Введены в действие новые предварительные национальные стандарты для специалистов в области ИТ
Полная версия
Введены в действие новые предварительные национальные стандарты для специалистов в области ИТ
С 1 июля 2021 года введены в действие на территории РФ 3 предварительных национальных стандарта Российской Федерации, разработанные ООО «НИИ «АСОНИКА»:
1. ПНСТ 535-2021 «Умное производство. Методы математического моделирования и виртуализации испытаний изделий на тепловые воздействия при проектировании. Общие требования» утвержден приказом Росстандарта от 9 февраля 2021 года № 19-пнст .
Стандарт устанавливает методы моделирования и виртуализации испытаний изделий на тепловые воздействия на ранних этапах проектирования до изготовления опытного образца. На изделие оказывают влияние стационарные и нестационарные тепловые воздействия. Тепловые воздействия могут приводить к отказам изделий. Стандарт определяет методы, позволяющие моделировать и проводить виртуальные испытания изделий при тепловых воздействиях с целью обеспечения их стойкости. Требования стандарта не распространяются на рассмотрение всех проблем проектирования и обеспечения надёжности изделий.
Фрагменты стандарта можно посмотреть по ссылке:
https://docs.cntd.ru/document/1200178028
2. ПНСТ 536-2021 «Умное производство. Методы математического моделирования и виртуализации испытаний изделий на механические воздействия при проектировании. Общие требования» утвержден приказом Росстандарта от 9 февраля 2021 года № 20-пнст .
Стандарт устанавливает методы моделирования и виртуализации испытаний изделий на механические воздействия на ранних этапах проектирования до изготовления опытного образца. На изделие оказывают влияние механические воздействия - синусоидальная (гармоническая) вибрация, случайная вибрация, одиночный механический удар, многократный механический удар, линейное ускорение, акустический шум, статические нагрузки. Механические воздействия могут приводить к нарушению прочности и устойчивости изделий. Стандарт определяет методы, позволяющие моделировать и проводить виртуальные испытания изделий при механических воздействиях с целью обеспечения их устойчивости и прочности. Требования стандарта не распространяются на рассмотрение всех проблем проектирования и обеспечения надёжности изделий.
Фрагменты стандарта можно посмотреть по ссылке:
https://docs.cntd.ru/document/1200178029
3. ПНСТ 537-2021 «Умное производство. Технология математического моделирования и виртуализации испытаний изделий на внешние воздействующие факторы на всех этапах жизненного цикла. Общие требования» утвержден приказом Росстандарта от 9 февраля 2021 года № 21-пнст .
Стандарт устанавливает основные принципы технологии математического моделирования и виртуализации испытаний изделий на внешние воздействующие факторы (ВВФ) на всех этапах жизненного цикла. Данная технология применяется для моделирования изделий на ранних этапах проектирования до изготовления опытного образца. На изделие оказывают влияние внешние дестабилизирующие факторы - тепловые, механические, электромагнитные. Внешние дестабилизирующие факторы могут приводить к нарушению прочности и устойчивости изделий. Стандарт определяет требования к технологии, позволяющей моделировать изделия при ВВФ с целью обеспечения их устойчивости и прочности. Требования стандарта не распространяются на рассмотрение всех проблем проектирования и обеспечения надёжности изделий.
Фрагменты стандарта можно посмотреть по ссылке:
https://docs.cntd.ru/document/1200178030
Данные стандарты разработаны в России впервые. Разработчики системы АСОНИКА вложили в их разработку весь свой многолетний опыт, связанный с разработкой и внедрением в промышленность Российский Федерации Автоматизированной системы обеспечения надёжности и качества аппаратуры АСОНИКА (https://asonika-online.ru/news/450/).
Дата размещения: 2021-08-12

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://asonika-online.ru/
Описание деятельности:
Основная разработка - АСОНИКА: автоматизированная система обеспечения надёжности и качества аппаратуры;
Так же у системы имеются 13 самостоятельных подсистем. http://asonika-online.ru/products/
Подробнее о компании ООО «НИИ «АСОНИКА»

Другие пресс - релизы компании:
Введены в действие новые предварительные национальные стандарты для специалистов в области ИТ
Выступление профессора Шалумова на годовом собрании членов АРПП «Отечественный софт»
Выступление профессора Шалумова на конференции ИТМаш-2021
Выступление профессора Шалумова в Союзе машиностроителей России
Утверждены национальные стандарты по виртуальным испытаниям, разработанные ООО «НИИ «АСОНИКА»
Выступление профессора Шалумова по САПР электроники в СоюзМаш России
АСОНИКА – победитель конкурса «Лучшие цифровые решения»
ТК 165 на базе ООО «НИИ «АСОНИКА»
АСОНИКА признана инновационной, высокотехнологичной продукцией
АСОНИКА в АО «РКЦ «Прогресс»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:
Решение “1С:Розница. Ювелирный магазин” подтвердило статус “1С-Совместимо”
Новая редакция «1С-Рарус:Торговый комплекс»: ЕГАИС v4, маркировка и работа с заказами
1С-Рарус:Кассир получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»
Введены в действие новые предварительные национальные стандарты для специалистов в области ИТ
Единая цифровая экосистема со сквозным процессом тендерных продаж на 1С:ERP в ГК “София”
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Программное обеспечение для государственных, муниципальных и бизнес - структур:::Введены в действие новые предварительные национальные стандарты для специалистов в области ИТ
© 1999-2021 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru