Сервер пресс - релизов:::Промышленное и торговое оборудование. Автоматизация промышленных и торговых предприятий:::Новый Век - новая энергия: микротурбины пришли на смену газопоршневым установкам в СочиВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новый Век - новая энергия: микротурбины пришли на смену газопоршневым установкам в Сочи
В рамках модернизации автономной электростанции крупнейшего на Черноморском побережье торгово-развлекательного центра «Новый век», расположенного в самом центре Адлера, введен в промышленную эксплуатацию микротурбинный энергоблок Capstone С1000 мощностью 1000 кВт. Поставку, шефмонтаж, пуско-наладку оборудования и обучение персонала осуществила компания «БПЦ Инжиниринг».
Примечательно, что проект модернизации предполагает не только увеличение мощности действующей электростанции, но и замену трех существующих газопоршневых установок – двух по 500 кВА и одну 750 кВА - на микротурбинные. Такое решение было принято руководством компании в связи с дороговизной эксплуатации и сложностью обслуживания имеющегося газопоршневого оборудования. Сравнение микротурбин Capstone с газопоршневыми агрегатами показало, что они обладают большей экономичностью и неприхотливостью в эксплуатации, обусловленной отсутствием масла, жидкостного охлаждения, малым количеством расходных материалов и регламентных запчастей. Межсервисные интервалы у микротурбин составляют 8000 часов – это приблизительно год непрерывной эксплуатации. Замена газопоршневых установок на микротурбины позволит заказчику сократить затраты на обслуживание электростанции в 3–4 раза. Несложные сервисные работы будут осуществляться силами специалистов ТРЦ «Новый век». Полностью автоматизированная работа энергоцентра исключает необходимость постоянного присутствия персонала на объекте. Обновленная тепловая электростанция будет работать в режиме тригенерации за счет включения в ее состав 4 теплоутилизаторов мощностью 1,2 МВт каждый, газовых котлов общей мощностью 5 МВт и двух абсорбционно-холодильных машин суммарной мощностью 5 МВт. В результате, совокупный КПД энергоцентра может достигать 90%. Все это обеспечит низкую себестоимость собственной электроэнергии, которая по расчетам составит всего 1,5-1,75 руб. за кВт-ч, что более чем в 2 раза ниже действующих сетевых тарифов в Краснодарском крае. При этом тепло и холод заказчик получает практически бесплатно.
Еще одним важным аргументов в пользу выбора микротурбин Capstone стала их эластичность к нагрузке, поскольку потребление электроэнергии на объекте в ночное время снижается на 80%. Микротурбина следит за профилем потребления и устойчиво работает как на полной мощности, так и на самых малых нагрузках вплоть до 1% мощности. Даже при работе на низких нагрузках обеспечивается оптимальный расход топлива без сокращения ресурса работы оборудования в отличие от газопоршневых машин, эксплуатация которых при нагрузках ниже 50% становится крайне ненадежной и затратной, а зачастую и вовсе невозможна. Экологические показатели микротурбин, уровень вредных выбросов которых по CO и NOx не превышает 9 ppm, и низкий уровень шума позволили соблюсти все самые строгие экологические стандарты и разместить микротурбины в центре курортного города.
По мнению заказчика, полная независимость от центральных электрических коммуникаций обеспечивает высокую надежность и бесперебойность энергоснабжения объекта, что, в свою очередь, гарантирует комфорт для посетителей и арендаторов. В настоящее время микротурбинная установка Capstone С1000 полностью покрывает энергетические потребности торгово-развлекательного центра площадью около 40 000 кв. м, включающего около 100 магазинов, кафе и рестораны, современный боулинг и кинотеатры, охраняемую автостоянку на 300 автомобилей, банкоматы, отделения банков и супермаркет. Газопоршневые установки были демонтированы.
Строительство ТРЦ «Новый век» продолжается, его площади планируется расширить до 160 000 кв. м. В связи с этим в третьем квартале текущего года предусмотрен запуск еще трех микротурбинных установок Capstone С1000, совокупной мощностью 3 МВт. Высокая степень заводской готовности микротурбин и простота монтажа позволяют в короткие сроки подключать дополнительные блоки к существующей тепловой электростанции. Отсутствие вибраций в процессе работы микротурбин позволит разместить оборудование на ограниченной площади в два этажа, что сократит площадь микротурбинного энергоцентра вдвое по сравнению с газопоршневой электростанцией аналогичной мощности. В общей сложности проект модернизации и развития электростанции предусматривает установку четырех микротурбинных блоков Capstone C1000 совокупной мощностью 4 МВт.
Дата размещения: 2012-07-30

Контактное лицо: Сердюкова Алена
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.compex.pro
Описание деятельности:
Компания КОМПЭКС специализируется на дизайне, производстве и поставке передовых решений для газоподготовки.
Подробнее о компании COMPEX

Другие пресс - релизы компании:
Премию за лучший проект в области малой энергетики вручили БПЦ Инжиниринг
Первые ПКИОС на основе микротурбин Capstone на вооружении ЛУКОЙЛ-Пермь
Микротурбина Capstone С200 обеспечит энергией санаторий «Приозерный» в Беларуси
Новый Век - новая энергия: микротурбины пришли на смену газопоршневым установкам в Сочи
Микротурбины обеспечат энергией элитный жилой комплекс в центре Сочи
БПЦ и Татнефть создали совместное предприятие
Департамент по энергоэффективности Беларуси рекомендовал к применению микротурбинны Capstone
Микротурбины Capstone утилизируют попутный нефтяной газ Никольского нефтяного месторождения
БПЦ Инжиниринг построит две микротурбинные электростанции на попутном газе для ОАО «Татнефть»
БПЦ Инжиниринг на выставке «НЕФТЬ и ГАЗ» / MIOGE 2011

Другие 5 пресс-релизов в разделе Промышленное и торговое оборудование. Автоматизация промышленных и торговых предприятий:
«Золотое яблоко» — в Ростове-на-Дону
Система управления очередью NEURONIQ для гипермаркета "Бауцентр" в Омске
ЦКТ «МАЙ» заключил партнерское соглашение с OBO Bettermann
Новые этикетки на барабанах кабеля МТД «Энергорегионкомплект»
ФГИС «Меркурий» и GESTORI Pro. Новая подсистема электронного документооборота от компании FIT
Карт-ридеры ASEDrive соответствуют требованиям по электромагнитной совместимости технических средств
Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет»
«Золотое яблоко» — в Ростове-на-Дону
"Аладдин Р.Д." провёл мастер-классы для участников молодёжного форума iВолга-2018
Система управления очередью NEURONIQ установлена в отделе кадров «МПЗ Мясницкий ряд»
Александр Моносов на пресс-встрече Губернатора Калининградской области с резидентами ОЭЗ
"Аладдин Р.Д." успешно прошёл ресертификацию по ГОСТ Р ИСО 9001-2015
"Аладдин Р.Д." выступил на образовательном интенсиве "Остров 10-21"
Электронная очередь NEURONIQ установлена в Самарской энергоснабжающей компании
Не все крыши текут
Компания БФТ поделилась с членами «Руссофт» своим опытом и планами
ЦКТ «МАЙ» и Dell EMC рассказали о трансформации ИТ
75 детских садов и 5 школ города Сочи успешно работают с программой «БЭСТ-5. Питание»
ЦКТ «МАЙ» получил лицензию МЧС
ТОП-6: самые значимые нововведения августа
Сервер пресс - релизов:::Промышленное и торговое оборудование. Автоматизация промышленных и торговых предприятий:::Новый Век - новая энергия: микротурбины пришли на смену газопоршневым установкам в Сочи
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2018 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru