Сервер пресс - релизов:::Промышленное и торговое оборудование. Автоматизация промышленных и торговых предприятий:::Мапшина сварки сетки с проемами для заводов ЖБИ и крупнопанельного домостроенияВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Rambler's Top100
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Мапшина сварки сетки с проемами для заводов ЖБИ и крупнопанельного домостроения
Современные заводы ЖБИ характеризуются широкой номенклатурой изделий, в основе которых сварная сетка. Проблема состоит в том, что каждый день производственные потребности в арматурной сетке могут отличаться по сочетанию диаметров проволоки и количеству видов. Так, в процессе изготовления ЖБИ изделий требуется частая перенастройка станка на каждую сетку, поэтому высокая степень универсальности сварочной линии крайне востребована.

Мы разработали сварочный станок WFE чтобы каждый завод ЖБИ мог получать любую сетку в данный конкретный момент и при этом рационально использовать рабочую силу и оборотные средства. В основе работы станка лежит использование карт сетки, которые были разработаны технологами при генеральном проектировании здания. Исходный электронный формат документов и чертежей совместим с возможностями машины WFE. Программа управления машиной WFE позволяет читать и работать с файлами конструкторской документации, которая разработана технологами.

Если коротко, то мы загружаем файл с чертежом карты сетки в станок WFE, и машина сваривает сетку по этому чертежу произведя оптимальные расчеты. При этом станок сам перестраивается на эту карту сетки в автоматическом режиме, без механической донастройки электродов.

Карты сетки на заводах ЖБИ отличаются от обычных, они характеризуются нестандартными размерами ячеек, комбинированием различных диаметров проволоки и арматуры в одной карте, а также произвольным расположением проемов. Таким образом, высокая универсальность сварочной линии WFE находит достойное применение, что соответствует концепции бережливого производства. Наш станок позволяет получить любую конфигурацию сетки, когда на нее есть потребность.

А как обстоят дела без машины WFE?

Чтобы выйти из положения на заводах ЖБИ сваривают основу стандартной карты и затем вручную доваривают, либо клещами или полуавтоматом на вертикальных сборочных установках.

Допустим, есть задание на формовку 30 разных плит: с проемами и без них, с комбинированными диаметрами проволоки и арматуры. При этом, если вы используете машину типа МТМ, то сталкивались с очень низкой скоростью перенастройки с одной сетки на другую. Отсюда возникает вынужденная необходимость производить сварку однообразных сеток, использовать складские площади, замораживать оборотные средства на однообразную проволоку. Далее, произведённая сетка может использоваться неравномерно в зависимости от планов производства. Это очень неудобно и неэффективно.

Чем привлекательна конструкция линии WFE?

На машине WFE сетка с проемами варится при помощи двух операторов, пруток подается непосредственно на электроды вручную. В зависимости от размера проема подаются соответствующие прутки с двух сторон. Такой метод предполагает контроль операторами процесса сварки. Даже при таком использовании это более производительно по сравнению с изготовлением сетки с проемами на вертикальной установке, что значительно неудобно и затратно по времени, приходится совершать лишних холостых операций.

Пневмоцилиндры нижней балки с роликами приподнимают сетку при протяге для снижения механического износа электродов и контактной шины при движении готовой сетки. Схема коммутации электродов соответствует зарубежным аналогам и позволяет увеличить срок их эксплуатации, смещая позиции электродов относительно базовой точки по ширине контактной шины от области появления прожогов в местах сварки. Скорость движения головок со сварочными электродами регулируется программно. В зависимости от потребности возможно расположить до 9-ти сварочных головок для увеличения производительности и скорости сварки. Рабочая ширина станка 3600 мм, длина готовой сетки до 8000 мм, что покрывает потребности заводов крупнопанельного домостроения. В качестве экономического аргумента необходимо отметить, что стоимость аналога Schnell Multi Assembler в 5 раз дороже.

Машина WFE полностью обеспечивает потребности небольшого завода ЖБИ при этом позволяет избавиться от вертикальных сборочных установок сварки каркасов, заменить ручные линии сварки арматуры и сварочные клещи, и оптимизировать персонал и избыточный ручной труд.

В зависимости от конфигурации машина WFE может быть оснащена графическим пультом управления с возможностью визуального контроля процесса сварки текущей сетки оператором, определением и выбором списка карт сетки необходимых для производства посредством графической сенсорной панели. Для сеток с проемами внедрена система торцевателей, позволяющая доводить и подавать прутки в нужную позицию на сварку автоматически. Предварительная загрузка всех заданий и их очередность осуществляется технологом через USB порт или по локальной сети, что позволяет заранее сформировать планы и контролировать процесс производства.
Дата размещения: 2017-03-21

Контактное лицо: Росстройтех
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://rosstroytech.ru
Описание деятельности:
НПО «Росстройтех» представляет собой группу промышленных компаний по производству оборудования и станков для контактной сварки, оборудования для заводов ЖБИ, предприятие по металлообработке.
Подробнее о компании Росстройтех

Другие пресс - релизы компании:
Мапшина сварки сетки с проемами для заводов ЖБИ и крупнопанельного домостроения
Станки серии «Plus»: +30% к производительности!

Другие 5 пресс-релизов в разделе Промышленное и торговое оборудование. Автоматизация промышленных и торговых предприятий:
«Золотое яблоко» — в Ростове-на-Дону
Система управления очередью NEURONIQ для гипермаркета "Бауцентр" в Омске
ЦКТ «МАЙ» заключил партнерское соглашение с OBO Bettermann
Новые этикетки на барабанах кабеля МТД «Энергорегионкомплект»
ФГИС «Меркурий» и GESTORI Pro. Новая подсистема электронного документооборота от компании FIT
Карт-ридеры ASEDrive соответствуют требованиям по электромагнитной совместимости технических средств
Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет»
«Золотое яблоко» — в Ростове-на-Дону
"Аладдин Р.Д." провёл мастер-классы для участников молодёжного форума iВолга-2018
Система управления очередью NEURONIQ установлена в отделе кадров «МПЗ Мясницкий ряд»
Александр Моносов на пресс-встрече Губернатора Калининградской области с резидентами ОЭЗ
"Аладдин Р.Д." успешно прошёл ресертификацию по ГОСТ Р ИСО 9001-2015
"Аладдин Р.Д." выступил на образовательном интенсиве "Остров 10-21"
Электронная очередь NEURONIQ установлена в Самарской энергоснабжающей компании
Не все крыши текут
Компания БФТ поделилась с членами «Руссофт» своим опытом и планами
ЦКТ «МАЙ» и Dell EMC рассказали о трансформации ИТ
75 детских садов и 5 школ города Сочи успешно работают с программой «БЭСТ-5. Питание»
ЦКТ «МАЙ» получил лицензию МЧС
ТОП-6: самые значимые нововведения августа
Сервер пресс - релизов:::Промышленное и торговое оборудование. Автоматизация промышленных и торговых предприятий:::Мапшина сварки сетки с проемами для заводов ЖБИ и крупнопанельного домостроения
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2018 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru