Сервер пресс - релизов:::Безопасность и охрана:::Ростелеком и ЭЛВИС-ПЛЮС заключили бизнес-партнерствоВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Общий Рейтинг
  Новости сайтов
  Рейтинг активности
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Ростелеком и ЭЛВИС-ПЛЮС заключили бизнес-партнерство
Москва, 31 августа 2020 года
Ростелеком через свою дочернюю компанию ООО «РТК ИБ» заключил юридически обязывающие соглашения о приобретении 49% акций АО «ЭЛВИС-ПЛЮС» — системного интегратора и технологического вендора на рынке информационной безопасности в России. Сделка усилит системную интеграцию Ростелекома в области кибербезопасности и позволит сформировать комплексные решения для защиты от киберугроз.
ЭЛВИС-ПЛЮС оказывает широкий спектр услуг в сфере разработки, поставки и внедрения программных продуктов для защиты корпоративных информационных систем. Проприетарные решения компании используют крупные государственные заказчики, среди которых ФНС России, Банк России, Системный оператор Единой энергетической системы (СО ЕЭС) и другие.

«Покупка ЭЛВИС-ПЛЮС — важный шаг на пути укрепления лидерских позиций Ростелекома в области сервисов информационной безопасности. Вхождение в капитал ключевого игрока позволит ускорить трансформацию бизнес-направления системной интеграции в сервисную модель. Компания с более чем 25-летней успешной историей и выдающимся коллективом профессионалов увеличит наш кадровый потенциал и подстегнет развитие цифровых сервисов», — сказала старший вице-президент, руководитель аппарата президента Ростелекома Анна Шумейко.

«Ростелеком — крупнейший поставщик цифровых сервисов в России, который обладает самой масштабной в стране телеком-инфраструктурой и передовыми технологиями, а также обеспечивает высочайший уровень экспертизы в области информационной безопасности. Эти факторы делают уникальным рыночный потенциал Ростелекома. Заключенное бизнес-партнерство будет способствовать усилению позиций обеих компаний, а также позволит создать синергетический эффект благодаря объединению усилий по борьбе с киберугрозами», — отметил основатель и президент ЭЛВИС-ПЛЮС Александр Галицкий.

Сделка положит начало формированию кластера информационной безопасности Ростелекома, объединяющего все активы корпорации в данной сфере. Кластер под управлением вице-президента Ростелекома по информационной безопасности Игоря Ляпунова будет реализовывать три направления бизнеса — предоставление коммерческих сервисов, разработку технологий и системную интеграцию в сфере защиты от киберугроз. В будущем структуру планируется расширить.


«Наша цель — предоставить заказчикам технологии информационной безопасности во всех трех форматах: продуктов, сервисов и комплексных проектов. Мы добились значительного успеха, органически развивая соответствующие компетенции в рамках одной компании. Однако дальнейшее следование той же стратегии означало бы замедление в завоевании доли рынка — уже сейчас объем входящих запросов на проекты превышает наши возможности. Поэтому мы планируем использовать в том числе инструменты неорганического роста для развития всех трех направлений. Бизнес-партнерство с ЭЛВИС-ПЛЮС, одним из ключевых игроков в сегментах ИБ-интеграции и разработки решений для защиты информации, даст нам моментальное усиление присутствия как в конкретных сегментах, так и на рынке в целом», — добавил вице-президент Ростелекома по информационной безопасности Игорь Ляпунов.

* * *
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС основана в 1991 году и сегодня является одним из крупных системных интеграторов информационной безопасности, оказывая широкий спектр услуг в сфере разработки, поставки и внедрения современных решений и продуктов для защиты государственных и корпоративных информационных систем. Компания сфокусирована на предоставлении сервисов крупным корпоративным и государственным заказчикам. Также ЭЛВИС-ПЛЮС разрабатывает решения для защиты информации и обладает серьезной научной базой, позволяющей вести исследования и разработки в области новых перспективных технологий кибербезопасности.

* * *
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ Ростелекома — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,8 млн — IPTV. Дочерняя компания ПАО «Ростелеком» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн. абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.
Ростелеком является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.
Дата размещения: 2020-09-02

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.elvis.ru
Описание деятельности:
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в сфере построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.
Подробнее о компании АО "ЭЛВИС-ПЛЮС"

Другие пресс - релизы компании:
Программный комплекс ЗАСТАВА-Клиент совместим с решениями Рутокен
Подтверждена совместимость РЕД ОС и «ЗАСТАВА-Клиент»
Ростелеком и ЭЛВИС-ПЛЮС заключили бизнес-партнерство
Защищенное решение для удаленного доступа к объектам критической информационной инфраструктуры
Базовый Доверенный Модуль (БДМ) для защищенного удаленного доступа с мобильных устройств
Защищенное решение для удаленного доступа для государственных структур и коммерческих компаний
ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC предлагают решение для безопасной удаленной работы сотрудников
ЭЛВИС-ПЛЮС и ИнфТех создали защищённую информационную платформу
ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей БДМ-АРМ-ФК
АПК «ЗАСТАВА-150» - первый аппаратный шлюз безопасности в семействе продуктов ЗАСТАВА

Другие 5 пресс-релизов в разделе Безопасность и охрана:
Новый криптографический модуль Secret Disk Crypto Engine сертифицирован ФСБ России
Компания "Аладдин Р.Д." вступила в Ассоциацию "РОСЭУ"
"Аладдин Р.Д." – разработчик новых стандартов по идентификации, управлению доступом и зпд
Т1 Интеграция расширяет пул российских партнеров в области ИБ
«ДиалогНаука» завершила проект по аттестации информационных систем персональных данных НБКИ
Вебинар по защите от несанкционированного распространения конфиденциальной информации в СЭД
Переоценка основных средств в рамках перехода на ФСБУ 6/2020
“1С-Рарус” создал единую систему учета для учреждений образования Красноярского края
Новый криптографический модуль Secret Disk Crypto Engine сертифицирован ФСБ России
За консультацией – к роботу! Задать вопросы по трудоустройству туляки могут цифровому помощнику
«Деловые Линии» открыли 16-й терминал на Дальнем Востоке в Артеме
Vivitek NovoStage — программное обеспечение для беспроводной совместной работы
На чем ехать за елкой: все авто и техника с авансом от 0% до 60 месяцев в «Балтийском лизинге»
Итоги отраслевой секции «1C-Рарус» в рамках большого партнерского семинара «1С»
Что изменится в России с 1 декабря 2021 года
Т1 Интеграция, Huawei и Global CIO: крупный бизнес не спешит переходить на Wi-Fi 6
Новые мастерские для студентов Владимирского авиамеха
«Деловые Линии» поделились секретами логистики для маркетплейсов и торговых сетей
Проект Т1 Интеграции и Ростелеком – победитель премии ComNews Awards 2021
БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота
Сервер пресс - релизов:::Безопасность и охрана:::Ростелеком и ЭЛВИС-ПЛЮС заключили бизнес-партнерство
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2021 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru