Сервер пресс - релизов:::Безопасность и охрана:::Ростелеком и ЭЛВИС-ПЛЮС заключили бизнес-партнерствоВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Рейтинг участников
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Ростелеком и ЭЛВИС-ПЛЮС заключили бизнес-партнерство
Москва, 31 августа 2020 года
Ростелеком через свою дочернюю компанию ООО «РТК ИБ» заключил юридически обязывающие соглашения о приобретении 49% акций АО «ЭЛВИС-ПЛЮС» — системного интегратора и технологического вендора на рынке информационной безопасности в России. Сделка усилит системную интеграцию Ростелекома в области кибербезопасности и позволит сформировать комплексные решения для защиты от киберугроз.
ЭЛВИС-ПЛЮС оказывает широкий спектр услуг в сфере разработки, поставки и внедрения программных продуктов для защиты корпоративных информационных систем. Проприетарные решения компании используют крупные государственные заказчики, среди которых ФНС России, Банк России, Системный оператор Единой энергетической системы (СО ЕЭС) и другие.

«Покупка ЭЛВИС-ПЛЮС — важный шаг на пути укрепления лидерских позиций Ростелекома в области сервисов информационной безопасности. Вхождение в капитал ключевого игрока позволит ускорить трансформацию бизнес-направления системной интеграции в сервисную модель. Компания с более чем 25-летней успешной историей и выдающимся коллективом профессионалов увеличит наш кадровый потенциал и подстегнет развитие цифровых сервисов», — сказала старший вице-президент, руководитель аппарата президента Ростелекома Анна Шумейко.

«Ростелеком — крупнейший поставщик цифровых сервисов в России, который обладает самой масштабной в стране телеком-инфраструктурой и передовыми технологиями, а также обеспечивает высочайший уровень экспертизы в области информационной безопасности. Эти факторы делают уникальным рыночный потенциал Ростелекома. Заключенное бизнес-партнерство будет способствовать усилению позиций обеих компаний, а также позволит создать синергетический эффект благодаря объединению усилий по борьбе с киберугрозами», — отметил основатель и президент ЭЛВИС-ПЛЮС Александр Галицкий.

Сделка положит начало формированию кластера информационной безопасности Ростелекома, объединяющего все активы корпорации в данной сфере. Кластер под управлением вице-президента Ростелекома по информационной безопасности Игоря Ляпунова будет реализовывать три направления бизнеса — предоставление коммерческих сервисов, разработку технологий и системную интеграцию в сфере защиты от киберугроз. В будущем структуру планируется расширить.


«Наша цель — предоставить заказчикам технологии информационной безопасности во всех трех форматах: продуктов, сервисов и комплексных проектов. Мы добились значительного успеха, органически развивая соответствующие компетенции в рамках одной компании. Однако дальнейшее следование той же стратегии означало бы замедление в завоевании доли рынка — уже сейчас объем входящих запросов на проекты превышает наши возможности. Поэтому мы планируем использовать в том числе инструменты неорганического роста для развития всех трех направлений. Бизнес-партнерство с ЭЛВИС-ПЛЮС, одним из ключевых игроков в сегментах ИБ-интеграции и разработки решений для защиты информации, даст нам моментальное усиление присутствия как в конкретных сегментах, так и на рынке в целом», — добавил вице-президент Ростелекома по информационной безопасности Игорь Ляпунов.

* * *
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС основана в 1991 году и сегодня является одним из крупных системных интеграторов информационной безопасности, оказывая широкий спектр услуг в сфере разработки, поставки и внедрения современных решений и продуктов для защиты государственных и корпоративных информационных систем. Компания сфокусирована на предоставлении сервисов крупным корпоративным и государственным заказчикам. Также ЭЛВИС-ПЛЮС разрабатывает решения для защиты информации и обладает серьезной научной базой, позволяющей вести исследования и разработки в области новых перспективных технологий кибербезопасности.

* * *
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ Ростелекома — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,8 млн — IPTV. Дочерняя компания ПАО «Ростелеком» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн. абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.
Ростелеком является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.
Дата размещения: 2020-09-02

Контактное лицо: Белова Ирина Владимировна
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.elvis.ru
Описание деятельности:
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в сфере построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.
Подробнее о компании АО "ЭЛВИС-ПЛЮС"

Другие пресс - релизы компании:
Ростелеком и ЭЛВИС-ПЛЮС заключили бизнес-партнерство
Защищенное решение для удаленного доступа к объектам критической информационной инфраструктуры
Базовый Доверенный Модуль (БДМ) для защищенного удаленного доступа с мобильных устройств
Защищенное решение для удаленного доступа для государственных структур и коммерческих компаний
ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC предлагают решение для безопасной удаленной работы сотрудников
ЭЛВИС-ПЛЮС и ИнфТех создали защищённую информационную платформу
ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей БДМ-АРМ-ФК
АПК «ЗАСТАВА-150» - первый аппаратный шлюз безопасности в семействе продуктов ЗАСТАВА
Компанией ЭЛВИС-ПЛЮС успешно завершены работы по проекту ЕГР ЗАГС для ФНС России
Подтверждена совместимость СЗИ VPN/FW «ЗАСТАВА» и программного комплекса «Ассистент»

Другие 5 пресс-релизов в разделе Безопасность и охрана:
«Техносерв» внедрил систему интеллектуального видеонаблюдения в Распадской угольной компании
Ростелеком и ЭЛВИС-ПЛЮС заключили бизнес-партнерство
НПФ «САФМАР» и «Техносерв» привели процессы ИБ фонда в соответствие новым требованиям Банка России
ViPNet PKI Client версии 1.4 поддерживает USB-токены и смарт-карты JaCarta для ОС Windows
"Аладдин Р.Д." в очередной раз подтвердил соответствие своей СМК
Intersoft Lab нарастила экспертизу в управлении прибыльностью
Законы подключаются в систему ГАРАНТ в день их принятия!
Техносерв Cloud расширяет сотрудничество с российской IIoT-платформой Winnum
Преимущества и недостатки электронной очереди
«Балтийский лизинг» предлагает клиентам мобильный шиномонтаж
Конференция Accelerate Global и форум «Инфотех»: БФТ на главных мероприятиях недели
Осенний документооборот – 2020. СЭД в период активной цифровой трансформации
ООО «СладПром» сократила потери товара от брака на 20% с помощью 1С:ERP
Вышел новый релиз Интернет-версии системы ГАРАНТ
Новые возможности BI-аналитики в решениях БФТ
Более 11000 м2 стальных фасадных материалов поставила компания «Металл Профиль» для строительства ТЦ
"Аладдин Р.Д." выступил на GIS Days 2020
Качественное медицинское обслуживание
Платформа для создания документов Doczilla Pro: новые возможности для пользователей
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» удостоен лидерской наградой
Сервер пресс - релизов:::Безопасность и охрана:::Ростелеком и ЭЛВИС-ПЛЮС заключили бизнес-партнерство
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2020 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru