Сервер пресс - релизов:::Тара и упаковка:::Зарплата для 6 тысяч сотрудников ТНГ Групп рассчитывается с помощью программ 1С
Полная версия
Зарплата для 6 тысяч сотрудников ТНГ Групп рассчитывается с помощью программ 1С
Специалисты казанского офиса «1С‑Рарус» завершили проект автоматизации расчета зарплаты и управления персоналом в «ТНГ‑Групп» — одной из ведущих российских нефтесервисных компаний. Теперь все подразделения компании ведут кадровый учет и начисляют заработную плату в одной системе, по правилам. Обеспечен расчет зарплаты с учетом 236 видов начислений, 27 видов удержаний и 20 видов отпусков для 6 000 сотрудников. Своевременно сдается регламентированная отчетность.

«ТНГ‑Групп» — одна из ведущих российских нефтесервисных компаний с более чем шестидесятилетней историей. Богатый производственный опыт, широкая география и передовые технологии позволили предприятию занять достойное место на рынке нефтесервисных услуг.

«ТНГ‑Групп» интегрировала в своей структуре комплекс промысловых, геологоразведочных и научно‑производственных подразделений, работающих практически во всех нефтегазодобывающих регионах России, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья.

В 11 юридических лицах группы компаний работает более 6 000 человек. Система оплаты труда сочетает в себе разнообразные и сложные алгоритмы расчетов, что связано с использованием различных режимов рабочего времени сотрудников в дочерних обществах и управляющей компании, вахтового метода и разъездного характера работ, районным регулированием заработной платы для более чем половины численности персонала.

Ранее для кадрового учета и расчета заработной платы в компании использовалась устаревшая версия программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом». При этом в системе частично отсутствовал функционал, который был необходим компании для корректного ведения кадрового учета. В программе присутствовали дублирующиеся элементы нормативно‑справочной информации, печатных форм и отчетов. В ручном режиме, за контуром системы «1С:Предприятие», проводился расчет отдельных видов начислений. Согласно планам цифровой трансформации бизнеса, руководство компании приняло решение о переходе на более современную версию продукта — «1С:Зарплата и управление персоналом» 3.1. КОРП. Партнером по внедрению стал казанский офис «1С‑Рарус», обладающий необходимым опытом и компетенциями для реализации HRM‑проектов подобного масштаба. За 18 месяцев проекта система была развернута на 200 рабочих местах. Все подразделения компании ведут кадровый учет и начисляют заработную плату в одной системе, в соответствии с учетной политикой каждой организации.

Ключевые итоги проекта:

• Полный цикл расчета и выплаты зарплаты для более 6 тысяч сотрудников с учетом различных критериев и особенностей занимает не более 10 рабочих дней.

• Унифицирована и оптимизирована методология кадрового администрирования и расчета заработной платы.

• Обеспечен расчет зарплаты с учетом 236 видов начислений, 27 видов удержаний и 20 видов отпусков.

• Обработано 185 видов печатных форм и отчетов — 106 из них адаптированы под 1С:ЗУП 3.1. Остальные 79 были классифицированы как дубли или отменены.

• Унифицированы и оптимизированы алгоритмы расчета сдельных нарядов с учетом специфики предприятия, пересчета месячной тарифной ставки в часовую как в разных дочерних и зависимые обществах (ДЗО), так и внутри ДЗО. Система расчетов стала прозрачна для пользователей 1С:ЗУП.

• Организован учет заработной платы сотрудников в разрезе договоров и заказов. Автоматизирован расчет северных надбавок, отпусков, стажа и районных коэффициентов. В системе ведется расчет резервов краткосрочных начислений — для квартальной и годовой премий.

• Организован учет начислений для зарубежных подразделений компании с учетом особенностей законодательства стран в части взимания налогов.

• В программе отображается актуальная информация об остатках отпусков сотрудников с учетом специфики предприятия.

• Запущен функционал по учету обучения, кадрового резерва, подбора персонала, индивидуальных карт развития сотрудников.

• Система запущена с учетом 1С RLS (Record Level Security) или ограничения прав на уровне записи. Настройка прав пользователей в системе «1С» позволяет разделить права для пользователей в разрезе динамически меняющихся данных.

• В среднем в новой системе оформляется более 15 000 кадровых и расчетных документов в месяц.

Специалисты «1С‑Рарус» также внедрили собственную разработку для учета неработающих пенсионеров, состоящих в Союзе Ветеранов. Ранее учет велся в табличных документах, информация была не систематизирована, были проблемы с прослеживанием истории и поиска необходимых документов. Благодаря новой системе, выполнена унификация данных для всех организаций, учет стал более прозрачным, ведется история всех начислений, личных данных, предоставление санаторно‑курортных путевок и т.д. Созданы шаблоны для предоставления всей необходимой отчетности.

Павлюк Оксана Николаевна, руководитель Службы труда и заработной платы «ТНГ‑Групп» отметила:

«Обновленный и доработанный функционал системы «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» позволил ускорить сложный расчет заработной платы по необходимым критериям. Благодаря унификации и оптимизации методологии кадрового администрирования, этот процесс стал более удобным и точным».

Лобачева Татьяна Владимировна, начальник отдела внедрения АИС «ТНГ‑Групп»:

«Мы в полной мере добились основной цели проекта — сделать максимально комфортный и прозрачный расчет заработной платы для более 6 тысяч сотрудников в установленные сроки. С этой задачей решение «1С:Зарплата и управление персонала КОРП» справляется на все 100 %».
Дата размещения: 2022-08-30

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.rarus.ru
Описание деятельности:
За 28 лет работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
"1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: rarus.ru
Подробнее о компании 1С-Рарус

Другие пресс - релизы компании:
«1С:Управление предприятием общепита» получило сертификат «1С:Совместимо»
ЮНАЙЗ улучшил управляемость продажами с помощью «1С:Управление торговлей»
День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ
«1С-Рарус:Управление аптекой» прошло очередную сертификацию «1С:Совместимо»
Выпущены лицензии для дочерних обществ и филиалов к «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием»
Новый продукт «1С-Рарус:Торговый комплекс редакция 3»
В продажу поступили лицензии для дочерних обществ и филиалов к 1С:ITIL
Итоги участия «1С-Рарус» в конкурсе «1С:Проект года 2021»
«1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» приняли участие в ICTWEEK Uzbekistan 2022
«1С-Рарус» принял участие в INFOSTART EVENT 2022

Другие 5 пресс-релизов в разделе Тара и упаковка:
Зарплата для 6 тысяч сотрудников ТНГ Групп рассчитывается с помощью программ 1С
Единая система расчета заработной платы и управления персоналом для 3 700 сотрудников ГК «Римера»
Средневолжская газовая компания запустила систему документооборота на 1200 рабочих мест
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» удостоен лидерской наградой
Инновационные решения ECOMAST для противокоррозионной защиты
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Тара и упаковка:::Зарплата для 6 тысяч сотрудников ТНГ Групп рассчитывается с помощью программ 1С
© 1999-2022 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru