Сервер пресс - релизов:::Страхование:::Банк УРАЛСИБ завершил пилотный проект по автоматизации планирования АХР
Полная версия
Банк УРАЛСИБ завершил пилотный проект по автоматизации планирования АХР
Банк УРАЛСИБ и компания Intersoft Lab сообщают об успешном завершении пилотного проекта по автоматизации планирования административно-хозяйственных расходов (АХР), выполненного на базе приложения «Бюджет хозяйственных расходов» из линейки управленческого ПО для финансовой вертикали «Контур».

Внедрение комплексной системы бюджетирования АХР, запланированное на 2019-2020 гг., Банк УРАЛСИБ начал с пилотного проекта. Его целями стали проверка адекватности функциональных механизмов выбранного ПО методике бюджетирования Банка и предварительная оценка выгод от автоматизации бюджетных процессов. Поскольку наиболее сложной и весомой частью сметы Банка является ИТ-бюджет, для «пилотирования» была выбрана задача планирования бюджета Блока банковских технологий (ББТ).

Стадия «пилотирования» включала обследование и формализацию (описание в терминах ПО) методики планирования АХР, настройку модуля планирования в составе приложения «Бюджет хозяйственных расходов», первоначальную загрузку в БД приложения данных по хозяйственным договорам Банка, обучение пользователей и тестовую подготовку бюджета ББТ.

В ходе тестирования, в котором участвовало свыше 100 сотрудников Блока банковских технологий и Финансово-аналитической службы, в соответствии с установленным регламентом планирования была выполнена подготовка и согласование бюджета в части ИТ-расходов Банка. Сверка подготовленного с помощью приложения бюджета ББТ со сметой ИТ-расходов, полученной по принятой в банке технологии, подтвердила его корректность.

В планах кредитного учреждения – в текущем году автоматизировать контроль исполнения хозяйственной сметы и продолжить развитие системы планирования на основе выбранного ПО, чтобы в дальнейшем обеспечивать поддержку бюджетных кампаний в масштабе всего Банка УРАЛСИБ.

Михаил Шелеметьев, Начальник Управления Бюджетного Контроля и Закупок, Финансово-аналитическая служба, ПАО «БАНК УРАЛСИБ»:
«По результатам пилота можно говорить о правильности решения использовать специализированный программный продукт для автоматизации сметы. Мы уже убедились, что с новым ПО процесс планирования и согласования хозяйственной сметы станет прозрачным, слаженным и эффективным – инструмент позволяет оперативно отслеживать, как соблюдается регламент планирования, и, таким образом, при необходимости обоснованно и оперативно принимать меры, чтобы устранять задержки».


О ПАО «БАНК УРАЛСИБ»
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Основными направлениями деятельности Банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.

О компании Intersoft Lab
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса для кредитных организаций. За 20 лет успешно реализовано более 250 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – RCPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Дата размещения: 2020-06-03

Контактное лицо: Александр Кудинов
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.iso.ru
Описание деятельности:
Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Corporate Performance Management, CPM) для кредитных организаций, на рынке CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков CPM-систем для российских банков с долей рынка 43 %. Флагманский продукт компании – CPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru
Подробнее о компании Intersoft Lab

Другие пресс - релизы компании:
Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров
Банк УРАЛСИБ завершил пилотный проект по автоматизации планирования АХР
Intersoft Lab рассказала, как за две недели наладить дистанционный контроль за банковским ритейлом
Intersoft Lab предлагает банкам систему дистанционного мониторинга розничного бизнеса
Intersoft Lab автоматизировала прогнозирование поведения клиентов банка
Предварительные итоги 2019 года на рынке бизнес-аналитики: развитие в русле глобальных трендов
Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах
Хранилищу данных в Банке «Санкт-Петербург» исполняется 5 лет
Вся история автоматизации управления эффективностью в проекте «От ВРМ к (R)CPM за 20 лет»
Intersoft Lab: 20 лет на волне эффективности

Другие 5 пресс-релизов в разделе Страхование:
Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров
Интернет-эквайринг Банка «Фридом Финанс» расширяет возможности международной торговли
Компания «Балтийский лизинг» празднует тридцатилетний юбилей со дня основания
Банк «Фридом Финанс» предлагает услугу аренды индивидуальных банковских сейфов
Офис Банка «Фридом Финанс» открылся в Самаре
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Страхование:::Банк УРАЛСИБ завершил пилотный проект по автоматизации планирования АХР
© 1999-2020 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru