Сервер пресс - релизов:::Юридические услуги:::Что изменилось в России с 1 июня 2020 годаВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Общий Рейтинг
  Новости сайтов
  Рейтинг активности
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Что изменилось в России с 1 июня 2020 года
В числе ключевых поправок – отмена банковского роуминга, выплата пособий на детей от 3 до 7 лет и от 3 до 16 лет, корректировка порядка оформления "зарплатных" платежных поручений, старт экзаменационной кампании ЕГЭ-2020 и другие. Всего в июне вступают в силу 212 федеральных актов, принятых к настоящему времени.
1. Семьям с детьми положены дополнительные выплаты (с 1 июня)
Выплаты положены на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если среднедушевой доход семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения, а также на детей в возрасте от 3 до 16 лет, имеющих российское гражданство. Первая выплата устанавливается сразу на год и будет начислена с 1 января 2020 года в размере 50% от регионального прожиточного минимума в месяц на одного ребенка. Вторая выплата предусмотрена как единовременная, она будет предоставлена в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка указанной возрастной категории.
2. Введена ответственность за оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей субъектами, не включенными в реестр (с 1 июня)
С начала лета начала действовать новая ст. 14.65 КоАП, предусматривающая ответственность за нарушение законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. С организаций и ИП, оказывающих услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей без включения в соответствующий реестр, предусмотрены штрафы в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. Исключение сделано для тех юрлиц и предпринимателей, которые исключены из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, но еще завершают исполнение принятых на себя обязательств при условии отсутствия угрозы причинения вреда жизни и здоровью детей.
3. Начмла действовать новая общая фармакопейная статья о хранении лекарственных средств (с 1 июня)
Она содержит ключевые требования к помещениям для хранения лекарств, к организации и условиям их хранения. Часть положений посвящена особенностям хранения светочувствительных, термолабильных, огнеопасных, радиофармацевтических и других групп лекарственных средств. Установлены температурные интервалы мест хранения лекарств с учетом их маркировки. Например, если лекарство не требует специальных условий хранения, то приемлемым считается температурный режим от 15 до 25°С. Новая фармакопейная статья пришла на смену той, которая действовала с 2016 года.
4. Периодические медосмотры части категорий работников можно будет отложить (с 2 июня)
В порядке проведения обязательных периодических медосмотров работников закрепят возможность работодателя отложить проведение периодических осмотров, но не более чем на полгода. Это допускается, если введен режим повышенной готовности или режим ЧС. Предусмотрен ряд исключений – например, если условия труда отнесены к подклассам 3.3 и 3.4 или работы перечислены в отдельных пунктах Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников. Изменения также не касаются порядка проведения предварительного медосмотра работников.
5. Начнут действовать правила проектирования зданий торгово-развлекательных комплексов (с 3 июня)
Свод правил распространяется на проектирование новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых торгово-развлекательных комплексов высотой до 50 м, с заглублением подземной части до 15 м от уровня земли. Он определяет требования к: участкам размещения ТРК; объемно-планировочным решениям зданий ТРК; функциональному составу этих зданий; конструктивным решениям; инженерному оборудованию; мероприятиям по комплексному обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности. Кроме того, в нем содержатся правила по обеспечению пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований. Также есть рекомендации по расчету числа эскалаторов, лифтов, параметров помещений для приема и хранения товаров и для подготовки их к продаже.
6. Диагностические карты по результатам ТО будут заполняться только в электронном виде (с 8 июня)
Если сейчас допускается заполнение граф диагностической карты шариковой ручкой, чернилами или на печатающем устройстве, то начиная с 8 июня бумажный вариант исключается – диагностическая карта будет заполняться только посредством использования ЕАИС технического осмотра. В случае принятия техническим экспертом, проводившим техническое диагностирование ТС, решения о несоответствии ТС обязательным требованиям безопасности, в диагностической карте появится перечень выявленных неисправностей.
7. Будет отменен банковский роуминг (с 14 июня)
Речь идет о комиссии, взимаемой при переводах денежных средств между банковскими счетами физлиц в рамках одной кредитной организации. С середины июня размер такой комиссии не должен быть обусловлен открытием счетов в обособленных подразделениях кредитной организации, находящихся в разных регионах. То есть банки не смогут устанавливать повышенный размер комиссии за операции по межрегиональным переводам по сравнению с внутрирегиональными.
8. Будет введен актуализированный свод правил по организации строительства (с 25 июня)
Он заменит свод правил, действовавших с 2011 года. Требования нового свода правил будут распространяться на работы при реализации проектов в отношении объектов гражданского и промышленного назначения, и не будут касаться строительства объектов ИЖС. В нем регламентируется порядок проектной подготовки строительства, утверждения организационно-технологической документации, инженерной подготовки строительной площадки. Отдельный раздел документа посвящен производству строительно-монтажных работ. Сформирован примерный состав исполнительной документации и приведены формы типовых актов освидетельствования ответственных конструкций.
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начинают действовать в июне 2020 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.
Дата размещения: 2020-06-02

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.garant.ru
Описание деятельности:
Компания "Гарант" - одна из ведущих информационных компаний России. Она является разработчиком компьютерной правовой системы ГАРАНТ и комплекса информационно-правового обеспечения (ИПО).
Подробнее о компании Компания "Гарант"

Другие пресс - релизы компании:
Что изменилось в России с 1 января 2022 года
ГАРАНТ улучшил сервис «ОКПД 2. Поиск кодов и особенности закупок»
Вышла новая Интернет-версия системы ГАРАНТ на английском языке
В ленту ПРАЙМ добавлен новый раздел «Охрана труда»
Приглашаем к участию в XVII Всероссийском конкурсе «Правовая Россия»
Что изменится в России с 1 декабря 2021 года
Вышла новая версия системы ГАРАНТ – ПРОКСИМА
Что изменится в России с 1 ноября 2021 года
Пользователям системы ГАРАНТ доступен новый сервис – «Бизнес на контроле»
Что изменится в России с 1 октября 2021 года

Другие 5 пресс-релизов в разделе Юридические услуги:
Что изменилось в России с 1 января 2022 года
ГАРАНТ улучшил сервис «ОКПД 2. Поиск кодов и особенности закупок»
Вышла новая Интернет-версия системы ГАРАНТ на английском языке
В ленту ПРАЙМ добавлен новый раздел «Охрана труда»
Что изменится в России с 1 декабря 2021 года
«ДиалогНаука» подтвердила статус Micro Focus Gold Security Specialist
Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser
«1С­-Рарус»создала централизованную систему учета для муниципальных учреждений Нерюнгринского района
«Металл Профиль»: 2021 реальность нового времени
KANDAO-180 максимально приближает видео-встречи к офлайн обстановке
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о воспитанниках пермского детского сада «Радуга»
Т1 Интеграция, Huawei и Global CIO провели совместное исследование российского рынка СХД
ЭОС в списке крупнейших поставщиков ИТ-решений
Новые возможности ПО Screen Composer G4 для задач Digital Signage
Электронный документооборот по «смешной» цене
«ДиалогНаука» участвует в «Инфофоруме-2022»
Что изменилось в России с 1 января 2022 года
Запущен ПАК «ЭЛЬБРУС-АСОНИКА»
«Деловые Линии» подводят итоги года
Не сложнее заказа такси: «Деловые Линии» запустили приложение по доставке для частных клиентов
Сервер пресс - релизов:::Юридические услуги:::Что изменилось в России с 1 июня 2020 года
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2022 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru