Сервер пресс - релизов:::Юридические услуги:::Что изменилось в России с 1 сентября 2020 годаВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Общий Рейтинг
  Новости сайтов
  Рейтинг активности
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Что изменилось в России с 1 сентября 2020 года
Ключевые поправки касаются обучающихся, граждан-должников, организаций соцсферы, микрофинансовых организаций, работников, бизнесменов и т. д. Всего в сентябре вступают в силу 193 федеральных акта, принятых к настоящему времени.
1. Стартовал новый учебный год
В День знаний образовательные организации откроют двери для российских школьников и студентов. Обучение будет организовано в традиционном очном формате, но с учетом требований Роспотребнадзора в части профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Изменения коснутся технической стороны – времени начала занятий, обязательной термометрии при входе в образовательную организацию, усиления дезинфекционного режима и т. п. Также будет проводиться работа по санитарно-гигиеническому просвещению обучающихся.
2. Школьников начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием (с 1 сентября)
Вступила в силу поправка в ст. 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", которой установлена обязанность учредителей государственных и муниципальных образовательных организаций обеспечивать обучающихся по образовательным программам начального общего образования не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием. Оно должно включать горячее блюдо, не считая горячего напитка. На реализацию этой обязанности будут выделены бюджетные ассигнования федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и иных источников финансирования.
3. Введена процедура внесудебного банкротства гражданина (с 1 сентября)
Подать заявление о признании банкротом во внесудебном порядке смогут граждане-должники, у которых общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей составляет не менее 50 тыс. и не более 500 тыс. руб. Кроме того, на дату подачи такого заявления в отношении должника должно быть окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю по причине отсутствия имущества, подлежащего взысканию, и не возбуждено иное исполнительное производство. Заявление можно будет подать в МФЦ по месту жительства или месту пребывания гражданина. Минэкономразвития России уже утвердило его форму и порядок заполнения. Также гражданин должен представить список всех известных ему кредиторов.
4. При досрочном погашении кредита можно теперь возвращать часть страховки (с 1 сентября)
Поправками в Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" предусмотрено право заемщика претендовать на возврат части премии по договорам страхования при досрочном погашении кредита. Речь идет о возврате денежных средств на основании заявления заемщика за вычетом суммы, пропорциональной времени, в течение которого на него распространялось страхование. Необходимое условие – отсутствие в этот период страховых случаев. Кроме того, заемщики, подключенные кредитором к программе личного страхования или самостоятельно заключившие договор страхования в обеспечение исполнения кредитных обязательств, смогут в течение 14 календарных дней отказаться от участия в такой программе или от договора страхования. В этом случае им вернут всю плату за подключение к программе страхования или страховую премию по договору страхования. Это возможно при условии отсутствия страховых случаев и не применяется к договорам страхования предмета ипотеки.
5. Упростился порядок получения гражданами сведений о своих доходах и расходах (с 1 сентября)
С начала месяца кредитные и некредитные финансовые организации начали выдавать гражданам сведения об их доходах и расходах по единой, унифицированной форме. В ней собрана вся информация, необходимая для заполнения деклараций о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, например, о счетах и выплаченных по ним доходах, ценных бумагах, срочных обязательствах финансового характера, по которым гражданин является должником или кредитором. Эти сведения можно получить как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Их подготовка должна занять не более пяти рабочих дней с даты обращения в организацию.
6. Скорректированы сведения, вносимые в ЕГРЮЛ и ЕГРИП (с 1 сентября)
В части ЕГРЮЛ это касается сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юрлица – для физлиц, помимо Ф. И. О., должности и паспортных данных, будет указываться место жительства, а для юрлиц – наименование, основной государственный регистрационный номер, ИНН. Если полномочия действовать от имени юрлица без доверенности предоставлены нескольким лицам, то в отношении каждого из них необходимо уточнять, действуют такие лица совместно или независимо друг от друга.
Что касается ЕГРИП, то в нем потребуется дополнительно указывать дату завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры и основание прекращения данного производства. Внесение сведений о прекращении деятельности в качестве ИП из-за признания гражданина банкротом и решения о введении реализации его имущества регистрирующий орган будет осуществлять на основании представленных оператором Единого федерального реестра сведений о банкротстве сведений о должнике. Последние должны быть направлены в форме электронных документов не позднее трех дней со дня их внесения в реестр. Кроме того, с 1 сентября регистрирующие органы смогут в принудительном порядке исключать из ЕГРИП недействующих ИП.
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начинают действовать в сентябре 2020 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.
Дата размещения: 2020-09-01

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.garant.ru
Описание деятельности:
Компания "Гарант" - одна из ведущих информационных компаний России. Она является разработчиком компьютерной правовой системы ГАРАНТ и комплекса информационно-правового обеспечения (ИПО).
Подробнее о компании Компания "Гарант"

Другие пресс - релизы компании:
Что изменилось в России с 1 января 2022 года
ГАРАНТ улучшил сервис «ОКПД 2. Поиск кодов и особенности закупок»
Вышла новая Интернет-версия системы ГАРАНТ на английском языке
В ленту ПРАЙМ добавлен новый раздел «Охрана труда»
Приглашаем к участию в XVII Всероссийском конкурсе «Правовая Россия»
Что изменится в России с 1 декабря 2021 года
Вышла новая версия системы ГАРАНТ – ПРОКСИМА
Что изменится в России с 1 ноября 2021 года
Пользователям системы ГАРАНТ доступен новый сервис – «Бизнес на контроле»
Что изменится в России с 1 октября 2021 года

Другие 5 пресс-релизов в разделе Юридические услуги:
Что изменилось в России с 1 января 2022 года
ГАРАНТ улучшил сервис «ОКПД 2. Поиск кодов и особенности закупок»
Вышла новая Интернет-версия системы ГАРАНТ на английском языке
В ленту ПРАЙМ добавлен новый раздел «Охрана труда»
Что изменится в России с 1 декабря 2021 года
«ДиалогНаука» подтвердила статус Micro Focus Gold Security Specialist
Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser
«1С­-Рарус»создала централизованную систему учета для муниципальных учреждений Нерюнгринского района
«Металл Профиль»: 2021 реальность нового времени
KANDAO-180 максимально приближает видео-встречи к офлайн обстановке
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о воспитанниках пермского детского сада «Радуга»
Т1 Интеграция, Huawei и Global CIO провели совместное исследование российского рынка СХД
ЭОС в списке крупнейших поставщиков ИТ-решений
Новые возможности ПО Screen Composer G4 для задач Digital Signage
Электронный документооборот по «смешной» цене
«ДиалогНаука» участвует в «Инфофоруме-2022»
Что изменилось в России с 1 января 2022 года
Запущен ПАК «ЭЛЬБРУС-АСОНИКА»
«Деловые Линии» подводят итоги года
Не сложнее заказа такси: «Деловые Линии» запустили приложение по доставке для частных клиентов
Сервер пресс - релизов:::Юридические услуги:::Что изменилось в России с 1 сентября 2020 года
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2022 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru