Сервер пресс - релизов:::Юридические услуги:::Что изменилось в России с 1 февраля 2021 годаВерсия для печати
Сервер пресс - релизов
 Каталог участников
  Общий Рейтинг
  Новости сайтов
  Рейтинг активности
 Последние пресс - релизы
 Поиск
 Личный кабинет
 Регистрация
 Условия регистрации
 Избранное
 Бонусы
 Внедрение и Поставка
 Новинки
Рейтинг TOPB2B
АРЕНДА РЕКЛАМНОГО КОМПЛЕКСА
Сервер Деловых Сообщений
Портал 'Обеспечение Бизнеса'
Инновационный портал
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Что изменилось в России с 1 февраля 2021 года
Самые значимые поправки касаются получателей социальных пособий, пользователей ККТ, владельцев соцсетей, автомобилистов, студентов, туристов, медорганизаций и т. д. Всего в феврале вступают в силу 37 федеральных актов, принятых к настоящему времени.
1. Проиндексированы социальные выплаты, пособия и компенсации
С начала месяца произошло традиционное ежегодное увеличение размера социальных выплат, пособий и компенсаций. В частности, это касается пособий на детей, выплат для ветеранов, инвалидов, Героев СССР, РФ, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, граждан, подвергшихся воздействию радиации, соцвыплат на погребение и т. д.
2. ИП начали указывать в чеках ККТ наименование и количество товаров
Эта обязанность для всех ИП независимо от применяемой ими системы налогообложения. Теперь они должны указывать в кассовом чеке наименование товаров, работ, услуг и их количество, позволяющее покупателю однозначно идентифицировать товар, работу, услугу. Сформировать перечень наименований товаров (работ, услуг) поможет Общероссийский классификатор продукции по видам деятельности (ОК 034-2014). Для добавления нового реквизита в ККТ предпринимателям придется перенастроить кассу, однако замены фискального накопителя и подачи заявления в налоговый орган о перерегистрации ККТ не требуется.
3. Законодательно закрепили особенности распространения информации в соцсетях
В частности, поправками предусмотрены обязанности владельцев соцсетей: соблюдать права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию; не допускать распространения дискриминационной информации; мониторить соцсеть с целью выявления запрещенных материалов (пропаганды наркотиков, дистанционной продажи алкоголя, призывов к самоубийству и т. п.); ежегодно отчитываться о результатах рассмотрения обращений пользователей о распространении запрещенной информации; уведомлять пользователя о принятых мерах по ограничению доступа к его информации и основаниях такого ограничения. При этом у лиц, права и законные интересы которых были нарушены владельцем соцсети в результате неисполнения им установленных требований, появилось право на судебную защиту. Кроме того, сформирован реестр соцсетей, ведением которого займется Роскомнадзор.
4. Изменился порядок вступления в силу НПА, содержащих обязательные требования
Начиная с 1 февраля положения нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, вступают в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем через 90 дней после официального опубликования соответствующего акта, если иное не установлено федеральным законом или международным договором РФ. Речь идет о тех требованиях, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках госконтроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы.
Исключения из этого правила предусмотрены для НПА, принимаемых в целях предупреждения терактов и ликвидации их последствий, предупреждения угрозы обороне страны и безопасности государства, при угрозе возникновения или возникновении отдельных ЧС, введении режима повышенной готовности или ЧС на всей территории России или ее части. Также общие правила вступления в силу не распространяются на нормы, направленные на предотвращение последствий чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, включая эпидемии, эпизоотии, техногенные аварии и катастрофы.
5. Медицинскую документацию переведут в электронный формат
С начала месяца вступил в силу порядок электронного документооборота медицинской документации. Он предусматривает возможность ведения документации в электронной форме без дублирования на бумажном носителе в случае отсутствия заявления пациента (его законного представителя) о ведении его документации в бумажном виде. Решение о полном или частичном переходе на электронный документооборот медорганизация будет принимать самостоятельно. Все электронные документы будут подписываться электронной подписью (в зависимости от вида документа – простой или усиленной квалифицированной) и регистрироваться в ЕГИСЗ. Граждане смогут просматривать информацию об оказанных им услугах в своих электронных медкартах на портале госуслуг.
6. Стартует пилотный проект "Путешествуй без COVID-19" для граждан стран ЕАЭС
С начала месяца и до 1 марта 2021 года включительно сняты ограничения на въезд в Россию граждан государств – членов ЕАЭС, которые въезжают в страну из Армении или Белоруссии через любой из 20 воздушных пунктов пропуска через госграницу, указанных в отдельном перечне. Для въезда достаточно предъявить действительные документы, удостоверяющие личность, и отрицательные результаты теста на новую коронавирусную инфекцию, отображаемые в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19".
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начали действовать в феврале 2021 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.
Дата размещения: 2021-02-11

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.garant.ru
Описание деятельности:
Компания "Гарант" - одна из ведущих информационных компаний России. Она является разработчиком компьютерной правовой системы ГАРАНТ и комплекса информационно-правового обеспечения (ИПО).
Подробнее о компании Компания "Гарант"

Другие пресс - релизы компании:
Что изменилось в России с 1 января 2022 года
ГАРАНТ улучшил сервис «ОКПД 2. Поиск кодов и особенности закупок»
Вышла новая Интернет-версия системы ГАРАНТ на английском языке
В ленту ПРАЙМ добавлен новый раздел «Охрана труда»
Приглашаем к участию в XVII Всероссийском конкурсе «Правовая Россия»
Что изменится в России с 1 декабря 2021 года
Вышла новая версия системы ГАРАНТ – ПРОКСИМА
Что изменится в России с 1 ноября 2021 года
Пользователям системы ГАРАНТ доступен новый сервис – «Бизнес на контроле»
Что изменится в России с 1 октября 2021 года

Другие 5 пресс-релизов в разделе Юридические услуги:
Что изменилось в России с 1 января 2022 года
ГАРАНТ улучшил сервис «ОКПД 2. Поиск кодов и особенности закупок»
Вышла новая Интернет-версия системы ГАРАНТ на английском языке
В ленту ПРАЙМ добавлен новый раздел «Охрана труда»
Что изменится в России с 1 декабря 2021 года
«ДиалогНаука» подтвердила статус Micro Focus Gold Security Specialist
Группа Т1 вошла в тройку крупнейших поставщиков ИТ-услуг на российском рынке по версии TAdviser
«1С­-Рарус»создала централизованную систему учета для муниципальных учреждений Нерюнгринского района
«Металл Профиль»: 2021 реальность нового времени
KANDAO-180 максимально приближает видео-встречи к офлайн обстановке
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» заботится о воспитанниках пермского детского сада «Радуга»
Т1 Интеграция, Huawei и Global CIO провели совместное исследование российского рынка СХД
ЭОС в списке крупнейших поставщиков ИТ-решений
Новые возможности ПО Screen Composer G4 для задач Digital Signage
Электронный документооборот по «смешной» цене
«ДиалогНаука» участвует в «Инфофоруме-2022»
Что изменилось в России с 1 января 2022 года
Запущен ПАК «ЭЛЬБРУС-АСОНИКА»
«Деловые Линии» подводят итоги года
Не сложнее заказа такси: «Деловые Линии» запустили приложение по доставке для частных клиентов
Сервер пресс - релизов:::Юридические услуги:::Что изменилось в России с 1 февраля 2021 года
Сайт построен по технологии ТАПИР.
© SBN 1999-2022 admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru