Сервер пресс - релизов:::Юридические услуги:::Система ГАРАНТ интегрирована с Astra Linux
Полная версия
Система ГАРАНТ интегрирована с Astra Linux
Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 203 «О Стратегии развития информационного общества на 2017–2030 годы» поставлен приоритет – создание и применение российских информационных и коммуникационных технологий, обеспечение их конкурентоспособности на международном уровне. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2016 года № 1588-р федеральные органы исполнительной власти постепенно переходят на использование отечественного офисного программного обеспечения, включенного в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Отдельным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 года № 1236 федеральным органам исполнительной власти установлен запрет на закупку программного обеспечения иностранного производства, имеющего отечественные аналоги.
Предпосылками по переходу с иностранного на отечественное ПО послужили весьма веские причины:
– снятие зависимости от зарубежных технологий;
– экономическое обоснование – отечественное ПО существенно дешевле зарубежного;
– безопасность: отечественное ПО позволяет противостоять угрозам, связанным с несанкционированными попытками установки и запуска нежелательных программ.
Эти факторы в основном и обеспечили начало активной стадии перехода на использование отечественного офисного программного обеспечения.
Система ГАРАНТ является абсолютно российской разработкой, поэтому компания «Гарант» сразу же зарегистрировала свой продукт в едином реестре российского ПО, о чем свидетельствует запись на сайте Минкомсвязи. После серии переговоров началась работа по созданию новой версии системы ГАРАНТ, обеспечивающей установку и работу как в среде Windows, так и для ряда наиболее востребованных операционных систем семейства Linux.
На текущий момент система ГАРАНТ работает под управлением двух дистрибутивов Astra Linux:
Astra Linux Common Edition. Релиз «Орел» версии 2.12 – операционная система общего назначения для малого и среднего бизнеса.
Astra Linux Special Edition. Релиз «Смоленск» версий 1.5 и 1.6 – отечественная защищенная операционная система специального назначения, разрабатывается с 2008 года. На сегодняшний день это единственная в России отечественная защищенная операционная система, имеющая три сертификата соответствия требованиям безопасности информации: Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России.
Компанией «Гарант» получен сертификат, а также специальный знак Ready for Astra Linux. Вывод новой версии значительно расширяет доступ российских пользователей к Информационно-правовому обеспечению ГАРАНТ.
«Сегодня можно легко протестировать, как работает система ГАРАНТ на Astra Linux. Для этого надо на сайте Astra Linux скачать дистрибутив операционной системы общего назначения «Орел» и установить его. После этого обратиться в службу поддержки пользователей ГАРАНТ, запросить установку тестовой версии системы ГАРАНТ для Linux и наслаждаться качественной работой. Для возникающих вопросов развернута горячая телефонная линия и образована группа координации работы пользователей версии под Linux, специалисты которой готовы ответить на вопросы пользователей», – рассказала на конференции «Практика реализации программы «Цифровая экономика» на базе решений Astra Linux» Наталья Кобзева, руководитель отдела сопровождения крупных корпоративных клиентов и органов государственной власти компании «Гарант».
Подводя итог, рассмотрим, что дают крупным организациям корпоративные решения системы ГАРАНТ:
– единое информационное пространство в масштабах страны с возможностью делиться по сети ссылками на законодательство и комментарии к нему и результатами своей работы;
– система ГАРАНТ может ежедневно обновляться в автоматическом режиме без прямого доступа в Интернет. И это не нарушает систему безопасности и защиты информации;
– возможность создавать базы внутренних документов и объединять их с федеральным и региональным законодательством (без доступа третьих лиц);
– ежедневное информирование о новостях законодательства с возможностью настройки профессиональной страницы новостей и актуальной информации;
– все это стопроцентно совместимо с отечественной ОС Astra Linux, что позволяет выполнять указ Президента и распоряжения Правительства.
На сегодняшний день только компания «Гарант» имеет технологическую возможность работать на базе отечественной ОС без Windows. Это позволяет организациям избавиться от зависимости иностранного ПО и прочно стоять на своих ногах, не используя шаткие чужие опоры!
Дата размещения: 2019-07-02

Контактное лицо: Роман Ларионов
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.garant.ru
Описание деятельности:
Компания "Гарант" - одна из ведущих информационных компаний России. Она является разработчиком компьютерной правовой системы ГАРАНТ и комплекса информационно-правового обеспечения (ИПО).
Подробнее о компании Компания "Гарант"

Другие пресс - релизы компании:
Самые значимые нововведения декабря
Пользователи СПАРКа смогут анализировать арбитражи с помощью базы нормативных документов ГАРАНТа
В информационном агентстве ГАРАНТ прошел круглый стол по вопросам охраны здоровья граждан
Самые значимые изменения ноября
Медицинские осмотры, диспансеризация и вакцинация – залог охраны общественного здоровья
Самые значимые изменения октября
ГАРАНТ представляет инновационную продуктовую линейку ГАРАНТ-LegalTech
ГАРАНТ представил инновационную продуктовую линейку ГАРАНТ- LegalTech на конференции Legal AI
В Москве прошел IV Всероссийский юридический форум
Самые значимые нововведения сентября

Другие 5 пресс-релизов в разделе Юридические услуги:
Самые значимые нововведения декабря
Самые значимые изменения ноября
Самые значимые изменения октября
Самые значимые нововведения сентября
Самые значимые нововведения августа
Полная версия
Сервер пресс - релизов:::Юридические услуги:::Система ГАРАНТ интегрирована с Astra Linux
© 1999-2019 Синтез Бизнес Новаций admin@b2bsbn.ru, webmaster@b2bsbn.ru




Rambler's Top100